?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Молитвенное стояние у ХХС: как это было
drprpr
Оригинал взят у adagamov.info в Молитвенное стояние у ХХС: как это было

Фотографии: © drugoi

22.04.2012, Россия | Сегодня, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя на северной паперти кафедрального собора было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, сообщает сайт Русской Православной Церкви. У Храма Христа Спасителя собрались несколько тысяч верующих, чтобы принять участие в молебне. На больших экранах собравшимся показали выступления патриарха Кирилла, кинорежиссера Никиты Михалкова и других общественных и религиозных деятелей, говоривших о том, что православная вера и церковь нуждается в защите от поругания. В патриарших проповедях последнего времени неоднократно звучала мысль о том, что единственным реальным ответом церкви на поругание может быть усиление ее молитвы за грешников, говорится на сайте РИА Новости. «И молитвенное стояние верующих в это воскресенье стало ответом на призыв священноначалия».


Колонна верующих направляется на молебен к Храму Христа Спасителя по Никитскому бульвару.





Сидящие на бульваре люди кидали денежные купюры в ящик с прорезью, который несла девочка. Интересно, какая у неё мечта? Или, может быть, не у неё.










Площадь перед Храмом Христа Спасителя была оцеплена полицией и грузовиками. Желающие принять участие в молебне проходили через рамки металлоискателей.






За два часа до начала молебна о защите доброго имени церкви на литургии в Храме Христа Спасителя и вокруг него собрались около 10 тыс человек. Заполнен весь кафедральный собор, вмещающий около 7 тыс человек, а также площадь перед храмом со стороны Волхонки, сообщал сайт ИТАР-ТАСС. К 14:00, когда я покинул площадь, народу сильно не прибавилось и в толпе собравшихся можно было ходить свободно.






































































































Фотографии: © drugoi

P.S. Я уверен, что тема молебна и молитвенного стояния у стен храма выдумана и никто РПЦ не угрожает. Нелепо думать, что глупая выходка трех девчонок в ХХС может нанести какой-либо урон православной церкви. Нет, конечно. Дело здесь не в церкви и не в нападках на православных, а в том, что Pussy Riot спели «Богородица, Путина прогони», а это не прощается. К этому присовокупите скандал вокруг квартиры патриарха Кирилла, его часов, высказываний по разным поводам Всеволода Чаплина. Я вижу, как церковь сама делает всё, чтобы настроить против себя мирян, в том числе, сочувствующих, которые еще не потеряли способность адекватно оценивать ситуацию. Налицо полное неумение РПЦ выходить из кризисных ситуаций. Из сегодняшних разговоров мне показалось, что люди на площади перед храмом не совсем понимали, зачем они здесь и от кого они должны защищать свою церковь. Ну не от трех же девочек, сидящих в следственном изоляторе?